Penyaluran Bantuan Sosial Korban Bencana Alam Tanah Longsor di Kecamatan Tegalwaru

• Minggu, 28 April 2024

Jum'at, 5 Januari 2024 Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Purwakarta menyalurkan bantuan sosial dari Kemensos RI di lokasi pengungsian SDN 2 Sukamulya Desa Sukamulya Kecamatan Tegalwaru. Penyaluran bantuan sosial terdiri dari permakanan dan sandang untuk pengungsi.

Kegiatan ini dihadiri oleh PSKBA Kemensos RI, Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta, Kepala Dinas Sosial P3A, dan Kepala OPD terkait penanggulangan bencana.

Hari sebelumnya, tim dari Dinas Sosial P3A juga mensuplay permakanan dan sandang untuk pengungsi yang bersumber dari gudang logistik Dinas Sosial P3A Kabupaten Purwakarta.

Tindak lanjut yang akan dilakukan oleh Dinas Sosial P3A adalah pendirian dapur umum, penanganan kelompok rentan, dan trauma healing untuk kelompok rentan.

#DINSOSHADIR