Penyaluran Bantuan Sosial Korban Bencana Alam dan Sosial

• Minggu, 28 April 2024
Penyaluran Bantuan Sosial Korban Bencana Alam dan Sosial

Selasa, 21 Maret 2023 Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial P3A melakukan penyaluran bantuan sosial bagi korban bencana alam dan bencana sosial di 3 (tiga) Kecamatan dan 5 (lima) Desa berdasarkan surat permohonan bantuan sosial yang masuk ke Dinas Sosial P3A.

Adapun lokasi dan jenis bencana sbb:
1. Desa Babakansari Kecamatan Plered —> Rumah rubuh karena angin kencang (bencana alam) dengan korban terdampak sebanyak 2 kepala keluarga
2. Desa Citeko Kecamatan Plered —> Rumah rubuh karena angin kencang (bencana alam) dengan korban terdampak sebanyak 1 kepala keluarga
3. Desa Karoya Kecamatan Tegalwaru —> Kebakaran (bencana sosial) dengan korban terdampak sebanyak 1 kepala keluarga
4. Desa Cijati Kecamatan Maniis —> Rumah rubuh karena angin kencang (bencana alam) dengan korban terdampak sebanyak 1 Kepala Keluarga
5. Desa Sukamukti Kecamatan Maniis —> Kebakaran (bencana sosial) dengan korban terdampak sehanyak 1 Kepala Keluarga.

Hal ini dilakukan untuk mencegah dan menangani resiko dari guncangan dan kerentanan sosial akibat bencana alam dan bencana sosial.

#LinjamsosPFM
#DinsosP3A