Penyaluran Bantuan Sosial Bagi Korban Pergeseran Tanah

• Selasa, 30 April 2024
Penyaluran Bantuan Sosial Bagi Korban Pergeseran Tanah

Rabu, 12 Juli 2023 Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Purwakarta melakukan asesmen dan penyaluran bantuan sosial bagi korban bencana alam pergeseran tanah di Desa Cipicung Kecamatan Sukatani.

Berdasarkan hasil asesmen, korban terdampak terdiri dari 1 KK dan 5 jiwa. Terdapat 1 orang kelompok rentan yaitu anak-anak berusia 8 tahun. Rumah yang terdampak yaitu bagian belakang dapur dan kamar mandi, namun berpotensi untuk terjadi longsor susulan.

Adapun, rumah yang terdampak merupakan milik salah satu anggota program P2WKSS. Pemberian bantuan sosial bagi korban bencana alam ini bertujuan untuk mencegah dan mengurangi resiko dari kerentanan sosial yang diakibatkan oleh bencana alam. Selain itu, hal tersebut merupakan bentuk perlindungan dan jaminan sosial bagi korban bencana alam.

#DinsosP3AHadir
#LinjamsosTanggap