Penyaluran Bantuan Sosial Korban Bencana

• Senin, 06 Mei 2024
Penyaluran Bantuan Sosial Korban Bencana

Rabu, 12 April 2023 Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melakukan penyaluran bantuan sosial bagi korban bencana alam dan bencana sosial di dua lokasi. Bantuan sosial yang diberikan berupa permakanan (permakanan siap saji dan permakanan anak) dan sandang (pakaian, kasur, selimut, perlengkapan mandi dan perlengkapan dapur keluarga).

Adapun lokasi penyaluran bantuan sosial sebagai berikut:
1. Desa Citeko Kecamatan Plered yaitu korban bencana alam pergeseran tanah dimana terdapat 1 KK terdampak dan 1 orang kelompok rentan yaitu anak-anak
2. Desa Pasirjambu Kecamatan Maniis yaitu korban bencana sosial kebakaran rumah dimana terdapat 1 KK terdampak dan 1 orang kelompok rentan yaitu anak-anak