Penyaluran bantuan sosial bagi korban kebakaran

• Senin, 06 Mei 2024
Penyaluran bantuan sosial bagi korban kebakaran

Kamis, 22 Juni 2023 Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Purwakarta melakukan penyaluran bantuan sosial bagi korban kebakaran di Desa Liunggunung Kecamatan Plered. Proses penyaluran bantuan sosial bagi korban bencana didampingi oleh Kepala Desa Liunggunung dan diterima langsung oleh ybs.

Berdasarkan hasil asesmen, terdapat 1KK yang terdiri dari 6 jiwa dan 1 kelompok rentan (anak-anak) yang terdampak bencana kebakaran. Tidak terdapat korban luka maupun korban jiwa akibat dari bencana kebakaran ini.

Pemberian bantuan sosial bagi korban bencana merupakan salah satu bentuk perlindungan dan jaminan sosial bagi korban bencana sosial kebakaran serta untuk mencegah guncangan dan kerentanan akibat bencana sosial.

#DinsosHadir
#LinjamsosTanggap