Penyaluran bantuan sosial bagi korban bencana non alam pergeseran tanah akibat pembangunan proyek di Desa Bunder Kec. Jatiluhur

• Senin, 20 Mei 2024

Selasa, 18 Oktober 2022. Seksi Perlindungan Sosial Korban Bencana (PSKB) Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin (Linjamsos PFM) Dinas Sosial P3A Kab. Purwakarta menyalurkan bantuan sosial berupa pangan dan sandang kepada korban pergeseran tanah akibat proyek di Desa Bunder Kec. Jatiluhur. Terdapat 12 KK beranggotakan 44 orang. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun terdapat 12 rumah ambruk akibat proyek. Terdapat kelompok rentan yaitu 10 orang anak anak. Pemberian bantuan sosial ini merupakan salah satu upaya perlindungan sosial untuk mencegah dan menangani resiko dari guncangan dan kerentanan sosial masyarakat akibat bencana.