Penyaluran Bantuan Sosial Korban Bencana 1 Agustus 2023

• Senin, 29 April 2024
Penyaluran Bantuan Sosial Korban Bencana 1 Agustus 2023

Selasa, 1 Agustus 2023 Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Purwakarta melakukan penyaluran bantuan sosial bagi korban bencana sosial kebakaran di Desa Pasirjambu Kecamatan Maniis. Adapun korban terdampak sebanyak 1 KK yang terdiri dari 4 jiwa. Terdapat 2 kelompok rentan yaitu Lansia berusia 73 tahun dan balita berusia 3 tahun. Adapun bantuan sosial yang diberikan berupa logistik permakanan dan sandang. Penyaluran bantuan sosial didampingi oleh Ibu Kepala Desa Pasirjambu Kecamatan Maniis. Pemberian bantuan sosial bagi korban bencana merupakan salah satu bentuk perlindungan sosial untuk mencegah guncangan dan resiko yang diakibatkan oleh bencana sosial kebakaran.