PENYALURAN BANTUAN SOSIAL BAGI KORBAN BENCANA

• Sabtu, 18 Mei 2024
PENYALURAN BANTUAN SOSIAL BAGI KORBAN BENCANA
Berita

Kamis, 15 September 2022. Seksi Perlindungan Sosial Korban Bencana (PSKB) Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Purwakarta bersama Taruna Siaga Bencana menyalurkan bantuan sosial berupa pangan dan sandang kepada korban bencana pergeseran tanah yang mengakibatkan rumah ambruk di Kp. Cilipa Desa Sukasari Kecamatan Sukasari. Terdapat satu keluarga terdiri dari empat orang yang terdampak dimana satu orang merupakan kelompok rentan yaitu lansia berusia 59 tahun. Pemberian bantuan sosial ini merupakan salah satu upaya perlindungan sosial untuk mencegah dan menangani resiko dari guncangan dan kerentanan sosial masyarakat akibat bencana.

--------------------------

Bidang LinjamsosPFM