Penyaluran Bantuan Sosial Bagi Penyintas Bencana Rumah Ambruk Akibat Angin Kencang

• Senin, 29 April 2024

Senin, 26 Juni 2023 Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Purwakarta melakukan penyaluran bantuan sosial bagi penyintas bencana rumah ambruk akibat angin kencang di Desa Pondok Bungur Kecamatan Pondoksalam. Proses penyaluran didampingi oleh Kepala Desa Pondok Bungur, Kasie Trantib dan Kasie Ekbang Kecamatan Pondoksalam. Adapun bantuan sosial yang diberikan berupa logistik permakanan dan sandang. Terdapat 1 KK dan 4 jiwa yang terdampak. Penyintas bencana tersebut sementara tinggal di rumah yang dibangun dengan menggunakan terpal.

Tindak lanjut lainnya yang dilakukan oleh Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak adalah melakukan pengusulan penyintas bencana untuk dimasukan kedalam DTKS dan diusulkan bantuan sosial BPNT serta jaminan kesehatannya (PBI). Hal tersebut merupakan bentuk perlindungan dan jaminan sosial yang diberikan kepada masyarakat penyintas bencana alam.

#LinjamsosPFMTanggap
#DinsosP3AHadir