Pembinaan P2WKSS

• Senin, 06 Mei 2024
Pembinaan P2WKSS
Berita

Kamis, 28 Juli 2022, Dinas Sosial P3A Kab. Purwakarta Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin memberikan materi pembinaan tindak lanjut terkait sosialisasi Program Jaminan Sosial dan bimbingan teknis pengelolaan data terpadu kesejahteraan sosial dalam kegiatan P2WKSS di Desa Gurudug Kecamatan Pondoksalam. Bidang Linjamsos dan PFM dalam kegiatan tersebut menitikberatkan pada optimalisasi pengolahan data terpadu kesejahteraan sosial ( DTKS ) dimana data tersebut merupakan data dasar sebagai acuan dalam memberikan program Linjamsos dan PFM.

Pengolahan DTKS dilakukan dengan berkoordinasi bersama key person RT, RW, Kepala dusun atau tokoh masyarakat serta aparat wilayah Desa Gurudug. Optimalisasi pengolahan data dimulai dengan sosialisasi mengenai program-program yang terdapat di Bidang Linjamsos PFM salah satunya program PKH, BPNT dan Penerima Bantuan Iuaran (PBI) Jamkesda. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan bimbingan teknis pengelolaan data dalam aplikasi SIKS NG. Diharapkan aparat desa serta tokoh masyarakat di Desa Gurudug dapat bersinergi untuk mengoptimalisasi sistem pengolahan data pada aplikasi SIKS NG Kementeriaan Sosial.