Menghadiri Diskusi Kampung Di Desa Cidahu Kecamatan Pasawahan

Menghadiri Diskusi Kampung Di Desa Cidahu Kecamatan Pasawahan
Bidang PP

Selasa, 31 Januari 2023

Bidang Pemberdayaan Perempuan menghadiri diskusi kampung yang diadakan oleh Serikat PEKKA di Desa Cidahu Kecamatan Pasawahan kabupaten purwakarta. Diskusi Kampung ini merupakan salah salah satu kegiatan dalam akademi paradigta kewirausahaan, dengan tema "Penguatan Suara dan Pengaruh Perempuan Kepala Keluarga (PEKKA) Untuk Masyarakat Yang Adil dan Inklusif Melalui Pendekatan Ekonomi Berkeadilan"

Diharapkan dengan Diskusi Kampung ini bisa mendorong ekosistem ekonomi lokal berbasis sumberdaya untuk keadilan masyarakat desa dan membangun adanya kebijakan pemerintah desa untuk mendorong keterlibatan perempuan dalam pendekatan ekonomi.

Diskusi Kampung ini di hadiri oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan DINSOSP3A Ibu Rochmawati, M.Pd, Kepala Desa Cidahu, Ketua Tp-PKK Desa Cidahu, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Perempuan Desa Cidahu, Peserta Akademi Paradigta Kewirausahaan dan Perwakilan dari Yayasan PEKKA Jakarta sekaligus menjadi narasumber dalam kegiatan diskusi ini yaitu Ibu Nunung Nurnaningrum, SH dan Mbak Syifa.