Kegiatan Monitoring Penerima Bantuan BTT Tahun 2022, Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Penderita Bocor Jantung di Kecamatan Tegalwaru

• Minggu, 28 April 2024

02 Maret 2023. Penyuluh Sosial Ahli Muda, Penyuluh Sosial Ahli Pertama DinsosP3A Kab. Purwakarta dan Pendamping Rehabilitasi Sosial Kemensos RI didampingi oleh Sekretaris Kecamatan Tegal waru melakukan monitoring dengan home visit kepada D.

Keluarga D merupakan penerima Bantuan BTT Tahun Anggaran 2022 dengan kebutuhan biaya operasional perawatan dan pengobatan bocor jantung yang diderita D.

Keluarga D merasa sangat berterima kasih kepada Bupati Purwakarta, Dinas Sosial P3A Kab. Purwakarta, dan Kemensos RI atas bantuan yang telah diberikan untuk pengobatan D sampai akhirnya saat ini D dapat tumbuh dan berkembang dengan baik dan dapat melakukan aktivitas sehari-hari sebagai seorang anak yang sehat dan baik.

D masih melakukan pengobatan rutin setiap bulannya selama 6 bulan. Menurut hasil pengecekkan data keluarga D sedang dalam pengusulan DTKS Kemensos RI. Saat ini D sudah memiliki KIS PBI APBD yang digunakan untuk pengobatan rutin.