Apel Gelar Pasukan dan Peralatan Siaga Bencana Hidrometeorologi di Kabupaten Purwakarta

• Minggu, 12 Mei 2024

Kamis, 8 Desember 2022 Dinas Sosial P3A ikut serta dalam kegiatan Apel Kesiapsiagaan dan Simulasi Penanggulangan Bencana Hidrometeorologi yang diselenggarakan oleh BPBD Kabupaten Purwakarta beserta stakeholder penanggulangan bencana Kabupaten Purwakarta. Kegiatan ini diawali dengan apel siapsiaga bencana dengan Bupati Purwakarta sebagai Pembina Apel. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta sebagai Ex Officio Kepala BPBD Kabupaten Purwakarta dan Para Kepala OPD Penanggulangan Bencana termasuk Kepala Dinas Sosial P3A. Taruna Siaga Bencana (TAGANA) ikut serta dalam simulasi penanggulangan bencana Hidrometeorologi sebagai pasukan yang mendirikan tenda pleton dan juga dapur umum di tenda pengungsi yang berkolaborasi dengan pasukan Tepbek TNI. Kegiatan ini jg dihadiri oleh Kepala Bidang Linjamsos PFM dan staff untuk monitoring kegiatan dapur umum di tenda pengungsi. Kegiatan ini bertujuan agar kabupaten purwakarta siap dan tangguh dalam penanggulangan bencana Hidrometeorologi dengan saling berkolaborasi antar stakeholder penanggulangan bencana.
#TAGANA #LinjamsosPFM #DinasSosialP3A #Tangguh