Penyaluran Bantuan Atensi Kementerian Sosial Tahap-1

• Senin, 13 Mei 2024
Penyaluran Bantuan Atensi Kementerian Sosial Tahap-1
Bidang Rehdayasos

Bidang Rehdayasos mewakili Dinas Sosial P3A Kabupaten Purwakarta melakukan pendampingan Penyaluran Bantuan Atensi Kementerian Sosial Tahap-1 dari Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi pada hari Kamis (3/11/2022) sampai Sabtu (5/11/2022) ke beberapa warga penerima manfaat di Kabupaten Purwakarta.

Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan dasar, alat bantu dan bantuan kewirausahaan. Dengan adanya bantuan ini diharapkan penerima manfaat dapat mencapai keberfungsian sosial individu, keluarga, dan komunitas dalam memenuhi kebutuhan dan hak dasar, melaksanakan tugas dan peran sosial, dan mengatasi masalah dalam kehidupan.

Hingga saat ini Kegiatan Penyaluran Bantuan Atensi dari Kementerian Sosial sudah mencapai Asesmen Tahap-3 yang kemudian akan dilanjutkan validasi dan verifikasi oleh Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi terhadap penerima manfaat yang diajukan oleh petugas Asesmen Lapangan di lingkup Pemerintahan Kabupaten Purwakarta.