PEMANTAUAN DAN PENGAWASAN PENYALURAN BANTUAN SOSIAL PROGRAM BLT BBM TAHAP 2, BPNT & PKH

• Rabu, 15 Mei 2024

Selasa, 29 November 2022.

Telah dilaksanakan pemantauan dan pengawasan proses penyaluran tiga bantuan sosial  meliputi BLT BBM, PKH dan BPNT. Kegiatan pemantauan dilaksanakan di Desa Sukatani Kecamatan Sukatani di halaman dan ruangan kantor Desa Sukatani. Dalam pelaksanaan penyaluran bantuan sosial, pihak Dinas Sosial berperan sebagai pelaksana pemantauan dan pengawasan sekaligus pemberian edukasi kepada masyarakat tentang program bantuan sosial pada tingkat kabupaten.

Pelaksanaan penyaluran tiga bantuan sosial tersebut dilaksanakan secara sekaligus melalui PT POS Indonesia dengan waktu dan tempat yang disesuaikan oleh penyalur dan pihak desa. Kegiatan dilaksanakan bekerjasama dengan Pihak desa dan Pendamping Sosial PKH. Selain itu dalam rangka pengawasan tingkat daerah dan kecamatan dilaksanakan juga wawancara kepada Kepala Desa dan penerima manfaat guna mendapatkan testimoni maupun kritik dan saran atas pelaksanaan penyaluran yang selanjutnya menjadi bahan evaluasi kedepan. Kegiatan pemantauan kali ini dilaksanakan oleh Ahli Pertama - Penyuluh Sosial bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin.